Септик из бетонных колец
septik-iz-kolec.ru
8 (495) 963-86-89
info@septik-iz-kolec.ru

Сколько стоит настоящий септик? Септик или станция биологической очистки?

 

Цена на септики и аэрационные установки. В чём разница?

В этой статье расскажем Вам о ценах на септики и аэрационные установки. На первый взгляд аэрационные установки несколько дешевле классических септиков. Однако это обманчивое впечатление.

Во-первых, и после септиков, и после аэрационных установок требуется организовывать сооружение почвенной фильтрации. Применение септиков и аэрационных установок без него недопустимо, так как после этих сооружений сток должен утилизироваться в грунт.

Менеджеры по продажам зачастую говорят, что степень очистки стока после их установки позволяет сбрасывать сток на рельеф−это уловка. За сброс стока на рельеф без дополнительной очистки и согласования с местными властями и санэпидемстанцией предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Так что, как только видите привлекательную цену, обязательно уточните входит ли в неё стоимость сооружения подземной (почвенной) фильтрации.

 

      Сброс стока на рельеф или в канаву запрещён!!!                                         Канализация загородного дома на базе септика и дренажных тоннелей

           Незаконный сброс стоков на рельеф                                                                                          Экологичная и законная утилизация стоков в грунт

Правила покупки настоящего септика. Как не дать себя обмануть.

Ориентироваться прежде всего стоит на отзывы покупателей, причём, размещённые не на самих сайтах, а на различных форумах. Наиболее надёжные, проверенные септики и аэрационные установки располагаются в одной ценовой категории.

 

Как правило, при покупке аэрационной установки, Вам навязывают, так называемую «техническую поддержку», которая тоже будет стоить денег, в септике же нет необходимости в «технической поддержке», в виду простоты и надёжности конструкции.

                                                                                                                                         

 

На сайтах, ориентированных на продажу Вы очень часто будете наблюдать акции, скидки, распродажи. Данные мероприятия являются стандартным маркетинговым приёмом. Как правило, эти акции не имеют конца. За выгодной ценой может быть скрыто навязывание побочных услуг, дорогой монтаж, неудачная партия установок и другие уловки.

 

                                                                                                    Септик!! Акция!!             

                                                                                                                                  

  

Цена может быть привлекательной, но условия применения данной аэрационной установки не будут совпадать с условиями на Вашем участке. Каждое очистное сооружение  строго индивидуально, не бывает универсальных решений, поэтому прежде чем решать вопрос цены, необходимо подобрать очистное сооружение. Это очень ответственный  процесс, которому мы посвятим отдельную статью. Главное помните, что задача менеджера привлечь Вас ценой и продать аэрационную установку, а не предложить систему, которая реально будет работать в Ваших условиях.

                                                                                                                                        Сколько стоит настоящий септик? Как не дать обмануть себя?

Наконец, стоит сказать, что цена на сооружения автономной канализации для загородного дома индивидуальна в каждом случае.

В основном, аэрационные установки выбирают люди, ограниченные бюджетом, которые выбирают установку исходя акций и рекламных компаний.

Выбор в сторону септиков делают, в основном, люди ознакомившиеся с материалами на различных форумах, ориентирующиеся на опыт и положительные рекомендации соседей, прочитавшие книги посвящённые данному вопросу. В целом, как уже отмечалось выше, в США и Европе популярны септики как более надёжное решение.

Видео: как выбрать септик?

 

С Наилучшими пожеланиями коллектив ООО «Ладомир».