Септик из бетонных колец
septik-iz-kolec.ru
8 (495) 963-86-89
info@septik-iz-kolec.ru

Септики из железобетонных колец

 

Почему популярен септик из колец?

Септики из железобетонных колец – наиболее востребованное сооружение автономной канализации загородного дома. Подобные сооружения уже давно эксплуатируются в Европе и США. За рубежом именно септики из железобетона являются наиболее популярным и рекомендуемым решением.

              Септик из колец      Септик Ладомир      Септик Ладомир для дачи из железобетонных колец

 Кстати эти фото с реальных объектов, выполненных нами, поэтому мы можем показать Вам как процесс работ так и сам результат. Как видите монтаж такого септика можно осуществить без крупногабаритной техники на Вашем участке.

 

Существуют септики  уже более полутора веков. За это время накопился положительный опыт их использования. Сама конструкция, естественно, получила некоторые изменения, чтобы повысить эффективность очистки, однако сам принцип действия остался тем же.

Нормативы о септике из колец

Септики из железобетонных колец являются рекомендованным нормативными документами сооружением.

Септики надлежит применять для механической очистки сточных вод, поступающих на поля подземной фильтрации, в песчано-гравийные фильтры, фильтрующие траншеи и фильтрующие колодцы.

(СНиП 2.04.03-85)

Септики предназначены для предварительной очистки сточных вод и перегнивания выпавшего осадка и применяются в индивидуальных и местных системах водоотведения.

(ТСН ЭК-97 МО)

Для предварительной механической очистки в автономных системах очистки сточных вод, обслуживающих не более 100 ЭЧЖ, допускается принимать септики. Расчётный объём септика следует принимать при расходе до 25 ЭЧЖ – не менее 3-кратного суточного притока, при расходе свыше 25 ЭЧЖ– не менее 2,5-кратного.

(СП 32.13330.2012)

Септик – сооружение для предварительной очистки хозяйственно-бытовых сточных вод, поступающих на сооружения подземной фильтрации.

(СТО НОСТРОЙ 2.17.176 -2015)

Септик для очистки сточных вод – сооружение для механической очистки сточных вод отстаиванием с анаэробным сбраживанием их осадка.

(ГОСТ 25150-82)

Септик– (от греч. septikos – гнилостный) – сооружение для очистки небольших количеств (до 25 м3/сут) бытовых  сточных вод.

(Большой энциклопедический словарь. М.: большая рос. энцикл., 1997)

 

Преимущества септиков из колец

Как видите, септики упоминаются во всех нормативных документах, начиная от специализированных нормативных документов, заканчивая энциклопедиями. Это неудивительно, ведь существует огромный опыт их успешной эксплуатации и проведены всевозможные исследования эффективности их работы. Популярность классических септиков объясняется их значительными преимуществами:

  • - Стабильная работа как при постоянном, так и периодическом проживании.
  • - Экологичность
  • - Энергонезависимость
  • - Стабильная работа при залповом сбросе
  • - Соответствует и рекомендовано нормативами
  • - Являются основными применяемыми сооружениями в  развитых странах Западной Европы и Северной Америки
  • - Стабильная работа в зимний период
  • - Редкое и простое обслуживание не чаще 1 раза в год
  • - Срок службы десятки лет
  • - Не требуется обсыпка песком
  • - Прочный корпус

 Схема септика из колец.

 Схема септика Ладомир 1-2.8   Септик из колец

Принципиальная схема дыухкамерного септика                                   Камера септика 

 

Особенности конструкции септика из колец.

Септик из железобетонных колец является классическим вариантом септика из модульных конструкций. Благодаря модульности конструкции, монтаж такого септика относительно прост.

Прочность железобетонных колец делает конструкцию надёжной и устойчивой, в отличие от многих пластиковых установок, которые сминаются грунтом или выдавливаются из земли.

Железобетонные кольца распространены практически везде, поэтому сложности в доставке, как правило, не возникает. При этом можно на месте собрать септик любого объёма.

Такое сооружение является энергонезависимым и стабильно переносит длительные перерывы в эксплуатации.

Ещё одной причиной популярности септиков из железобетонных колец является простота их обслуживания. Обслуживать их надо не чаще 1 раза в год, это можно сделать как самостоятельно, так и вызвав ассенизационную машину.

Стабильность работы таких септиков объяснена отчасти их всеядностью. Они устойчиво справляются со всеми крупными включениями, свойственными хозяйственно-бытовому стоку загородного дома.

Ввод канализационной магистрали в такой септик можно выполнить на любой глубине, в отличие от заводских септиков, где глубина септика предусмотрена строго на определённой глубине.

В целом, септик из железобетонных колец  – является наиболее надёжным решением для автономной канализации загородного дома.