Септик из бетонных колец
septik-iz-kolec.ru
8 (495) 963-86-89
info@septik-iz-kolec.ru

Септик из бетонных колец при высоком уровне грунтовых вод.

Как построить бетонный септик из колец для высоких грунтовых вод

Существует распространённое заблуждение, что септик можно устанавливать только при низком уровне грунтовых вод. Это не так.

Во-первых, сейчас существует широкий выбор герметичных септиков, выполненных из пластика. При этом, помимо герметичности в них предусмотрены различные элементы, придающие конструкции жёсткость. Также необходимо обратить внимание, чтобы конструкция септика предусматривала защиту от всплытия. В целом, ассортимент пластиковых герметичных септиков, рассчитанных именно на высокий уровень грунтовых вод достаточно широк.

Во-вторых, септик из железобетонных колец также способен стабильно работать при высоком уровне грунтовых вод. Единственным ограничением является, чтобы уровень грунтовых вод должен находиться ниже выпуска из септика.

                                                                                           

Грунтовые воды не будут попадать в септик. Уровень стоков в септике выше, значит выше и гидростатическое давление.

Из септика же сток не будет попадать в грунтовые воды, из-за плотности самого железобетона. Железобетонные кольца пропускают 3 л./сут. м2 . При попадании стока в септик поры бетона кольматируются (забиваются) взвешенными веществами и корпус со временем становится водонепроницаемым.

Кроме того, в отличие от различных пластиковых аэрационных установок (АУ), корпус железобетонного септика несравнимо прочнее и выдержит нагрузки от давления грунта при пучении. Также вполне очевидно, что септику из железобетонных колец не страшно всплытие, выдавливание его из земли в силу его прочности и тяжести конструкции, в то время как пластиковые аэрационные установки не защищены от этих процессов.

Таким образом, мы видим, что применение септика из железобетонных колец при высоком уровне грунтовых вод не только обоснованно, но и во многих аспектах более выгодно, нежели другие решения. Отчасти и поэтому септик из железобетонных колец является наиболее надёжным и популярным  сооружением автономной канализации загородного дома.